Tap to unmute

Владимир Яковлев: Как после пятидесяти жить лучше, чем до?

Paylaşın
Daxil et
  • Tarixində dərc edildi 10 Dek 2016
  • Лекция Владимира Яковлева
    на фестивале «Возраст счастья. Хорошо за пятьдесят».
    Черногория, Будва, 30 сентября - 8 октября 2016 года.
    Обращаем ваше внимание. Регистрация на фестиваль 2018 года уже открыта. Присоединяйтесь! goo.gl/o2h4Tx

Şərh • 552

  • Євгенія Колесник

    Полностью подтверждается линией моей судьбы. В 49 лет оставила специальность преподавателя музыки и начала поиски новой профессии. Искала 9 лет. В 58 нашла свое место на должности редактора отдела культуры в издательстве. Освоила необходимые компьютерные программы и основы нового дела. Сейчас мне 71. Начала учить польский язык

  • Марина Сорокина

    Как мне это созвучно! Мне 61 год, я на пенсии, не работаю, живу с мамой, ей 83( дети взрослые живут отдельно) и каждое утро я задаю себе вопрос: "чем сегодня себя порадовать?" "Пробегаю" по струнам души и чувстую, что например, сегодня пойду на экскурсию, или в бассейн( я специально записалась в группу по обучению плаванию год назад, научилась всем техникам, теперь сама хожу) или купить себе что-нибудь вкусненькое или что-то из одежды. И обязательно думаю о том, чему бы мне научиться(ездить на лошади, ибо хочу в будущем совершить конную прогулку там, куда поеду летом отдыхать, или научиться кататься на коньках или освоить разговорный итальянский и т.д). Ибо только интерес дает развитие и радость жизни, надо только его "нащупать". И еще я поняла: хочешь быть молодым- живи будущим, а хочешь стареть-живи прошлым😊.

  • Андрей Лопухин
    Андрей Лопухин 4 il əvvəl +287

    Я (шестидесятилетний стихоплёт) сегодня в своё удовольствие пробежался на лыжах - где-то прибавил, где-то отдохнул, полюбовался прекрасной природой, синим небом и ярчайшим солнцем, сочинил при этом в голове очередной стишок, а потом сходил в баню, попарился, а сейчас смотрю этот ролик в Ю-Тьюбе и попиваю ничтоже сумняшеся своё Кьянти, а завтра пойду на работу, а в рабочие дни (а работаю я по графику, то есть через каждые два дня или через каждый один день, когда один из напарников в отпуске или на бюллетене) я вообще голодаю - и тоже в своё удовольствие: да, это главное - подобрать для себя тот вариант жизни, когда можно её проводить в полное своё удовольствие!

  • Сороколит Антонина

    Согласна с многими мыслями.Мне 52.Осознанно жить начала в 45.И радость бытия просто,каждый день получать от простых вещей вначале было сложно.Теперь гораздо проще,кайф от жизни,с деятельностью или без,неважно.От дыхания,от хотьбы,от наблюдения за людьми,от ветра и солнца!Здоровья всем нам!

  • Birlik Batyr
    Birlik Batyr 2 il əvvəl +108

    Всем дорогим "старикам", мне 25 лет и я хорошо вас понимаю и беру с вас пример. Всем удачи! С Богом✌️

  • Радостнее легче жить!

    Я была очень огорчена, когда мой зять, два месяца назад назвал меня "взбалмошной" за то, что я не проработала всю жизнь на одном месте, как он в школе преподавателем физики, а меняла профессии, место жительства. А мне всегда было интересно познавать что-то новое. Я даже фамилию себе взяла "Новикова", чтобы не жить старыми воспоминаниями, а развиваться. Теперь я знаю, что не стоит расстраивается по поводу того, что обо мне говорит мой зять. Я прожила, и продолжаю жить интересную жизнь. Спасибо большое.

  • Похудение
    Похудение 2 il əvvəl +32

    Очень правильно сказал Владимир, что жизнь приятна и желанна когда человек чувствует себя востребованным и нужным.

  • Вера Караева

    Главное условие долгоЛетия - любить свою жизнь и все,

  • Olga Zobnina
    Olga Zobnina 4 il əvvəl +149

    Замечательная лекция! Мне 60, вынуждена работать очень много и , пока, для реализации моих планов и желаний нет времени, так складывается. Но! Мои грандиозные планы на мое будущее помогают легко жить и трудиться, потому что впереди ещё столько надо сделать уже для самой себя, столько интересных идей, которые позволят мне не просто жить, а летать! И ещё, очень важно, избавляйтесь от « друзей» которые не с вами, пусть никого вокруг не останется, если эти люди тянут вас назад. Избавившись от них, сами почувствуете, как легко становится жить

  • Гульнара Шаяхметова-Краус

    Самое главное быть счастливыми и заниматься любимым делом...я не перестаю удивляться феномену музыкантов группы Роллинг Стоунз...в свои 70 с лишним они продолжают давать концерты по всему миру...!!!!

  • Natalia Anisimova
    Natalia Anisimova 5 il əvvəl +299

    вторая молодость приходит, к тому кто первую сберег!

  • Gleb Gleb
    Gleb Gleb 2 il əvvəl +144

    Главное, чтобы после 50 сохранилось здоровье, чтобы хотелось жить.

  • Александр Крептолизаторщик

    Счастья нет, это фикция ) Владимир большая умница, я б, сказал, добрая мудрость. Именно это состояние приводит к любимому образу жизни. Я счастливый человек, мне 47, я люблю свою работу, по мере возможностей помогаю людям, можно сказать живу в кайф, да у меня нет вилл, квартира в ипотеки, ибо уходя от предыдущей супруги, я оставил там все, есть проблемы с детьми, леноватый, в общем все как у всех. И не смотря на такое, материальное ))) состояние, все равно остается положительное восприятие окружающей действительности, слушаю этого умного человека, как - Владимир. Очень бы хотел с ним встретиться пообщаться, просто потому , что мне было бы приятно, пообщаться с этим человеком, приятно и поучительно. Ведь он такой же как и мы, просто он попытался все разложить по полочкам. Здоровья и удачи Владимиру !)

  • Angry bird #
    Angry bird # Il əvvəl +10

    Владимир, мне 38, было страшно думать про возраст. Честно говоря, у меня был дикий дискомфорт когда мне стукнуло даже 30! Потом один кризис переходил в другой с "перекуром" в пару лет . Все как вы говорите: Учеба, дети, карьера, а дальше ощущение, что впереди пустота... Сейчас я выхожу из кризиса тяжелого и вы мне попались очень вовремя!

  • людмила грабинская

    Никому не быть обузой,здоровье -это свобода)

  • Лилия Поддубко
    Лилия Поддубко 2 il əvvəl +11

    Приятно слушать образованных людей. Благодарю Вас!

  • Наталья Ламекина

    Мне 50 и я сегодня счастлива гораздо больше, чем раньше!!!

  • Валерий Михно
    Валерий Михно 2 il əvvəl +8

    Мне 54 года. 10 лет интенсивно занимаюсь спортом. В прошлом году проплыл брасом 7.5 км. На велосипеде 100 км в темпе выше среднего проехать не проблема. Тренеруюсь 5 раз в неделю. Только такой образ жизни позволяет мне чувствовать себя молодым и здоровым. Другого спосба мне кажется нет.

  • Ксения Белоусова

    Я хочу рассказать о реальном человеке. Это генеральный директор одного из южноуральских банков. В 65 лет он организовал банк, который сейчас на плаву, в этом году банку 30 лет. Генеральный жив, здоров, работает на своей должности, ежедневно ходит на работу.

  • Алла Парфентьева

    Владимир и его лекции - одно из моих главных открытий этого года. Мне 52 и я чувствую, что новый этап жизни начался в лет в 47. И есть много вопросов. А Яковлев четко формулирует ответы и дает вектор развития. Я стараюсь следовать и за месяц уже достигла определенных успехов. Это успокаивает и вдохновляет. И дает силы. Хорошо, если кто то сам себе гуру в 50. Но иногда это просто обрывки ощущений. Очень рада этому заочному знакомству.